«У камина»
Семейный клуб
Счастливый взрослый — счастливый ребёнок!
(даже, если он уже вырос)

АЛЕКСАНДРА КОЛУМБАЕВА

клинический, кризисный психолог

Специализируюсь на работе с детьми и семьями


Использую следующие методы и инструменты в работе:
  • ДПДГ терапия;
  • сказкотерапия;
  • МАК (метафорические карты);
  • песочная терапия;
  • цветочная терапия Баха.

Только раненый целитель исцеляет.

Карл Густав Юнг.

Друзья, рада вас приветствовать на сайте нашего клуба!



По первому образованию я юрист. Писала диссертацию по теории права, реализации права. И уже тогда, в своей работе, основной акцент я делала на защиту прав детей и семей, на защиту прав людей, попавших в сложные ситуации. Также я изучала различные правовые семьи, формирование которых было основано на разности мировоззрения, на разных картинах мира, что, конечно же, нас приводит к психологии, которая лежит в основе всего, что связано с людьми.


Когда родились дети (у меня сын и две дочки, уже подростки), я заинтересовалась возрастной психологией, сказкотерапией, песочной терапией и всем, что было связано с детьми, с семейными отношениями, с отношениями между мужем и женой. Тогда, я это изучала для себя и своей семьи, своих детей. Скажу сразу, что я придерживаюсь традиционных ценностей, для меня было важно передавать их и детям, создавая при этом дома сказочную атмосферу!

Сказочную в смысле, чтения книжек на ночь, рассказывания историй, путешествий. Мы летали в космос (виртуально, на картонных кораблях и ракетах), перемещались в каменный век или в Африку, например. Мне, кажется, я до их пор сказочница! По крайней мере, я стараюсь видеть красоту и волшебство вокруг себя!


Кроме того, меня всегда интересовала жизнь людей, смысл нашей жизни, вера, устройство мира, точнее причинно-следственные связи, связь поколений. В каждом из нас живут разные архетипы, точнее они все представлены, но несколько являются ведущими, один из моих ведущих архетипов – это искатель. Поэтому я изучала и продолжаю изучать и историю, и культуру различных народов, помимо русской культуры, теологию, основы православия и христиано-мусульманских отношений. Прошла много тренингов для повышения квалификации. Эти дополнительные знания мне очень помогают в работе психологом, позволяя лучше понимать людей.

В моей жизни был очень сложный период, когда мне не только нужно было собирать себя заново, находить опоры и смыслы, но и по новой строить отношения с близкими для меня людьми! Ниже я поделюсь небольшим эссе, которое родилось у меня, в момент проживания наиболее острой боли*…


Мой личный опыт также мне помогает в работе, не только понимать, поддерживать, тех, кто ко мне обращается, но и находить вместе с человеком решение, путь, который подходит именно ему. Несмотря на тяжёлый период, я ни за что не  откажусь от прожитого опыта, потому что, именно благодаря ему я нашла ответы на вопросы, которые ставила для себя, и это дорогого стоит.


Именно, поэтому и родилась идея клуба, я знаю, как важно в период разрушений и кризиса, чтобы нашлись люди, которые тебя поддержат, будут рядом, поверят в тебя! Мне повезло! Вокруг меня нашлись такие люди, и я им очень благодарна! Я благодарна Богу, который меня вел, и я это чувствовала! Я не буду говорить, что я православный психолог, но я верующий человек, хотя может быть и не очень воцерковленный.

Так вот, мне бы хотелось, тоже быть рядом с теми, кому сейчас нужна помощи и поддержка, кому нужно, чтобы в него поверили, чтобы помогли найти выход и не просто жить дальше, но жить счастливо! И, помимо работы с психологом, важно и окружение, тёплое общение – понимание, что ты не один, что ты нужен и важен!


Я счастливый человек! Я всегда, была рада тому, что родилась женщиной, я хотела быть многодетной мамой, я чувствовала и чувствую присутствие Бога в своей жизни. Я нашла ответы на многие свои вопросы, я люблю и любима, я занимаюсь делом, которое люблю и считаю важным, это мой вклад и моё служение, благодарность.

«Спешите делать добро» - именно этими словами я хотела бы руководствоваться в своей жизни!


А ещё, человек, особенно ребёнок, - это хрупкий неповторимый мир, и в каждом есть Божья искра!

И если помочь её увидеть, почувствовать то, как необыкновенно раскрывается человек, чего личность! Как цветок, когда его коснулось ласковое солнышко!


Наша психика, это как музыкальный инструмент, который если настроен правильно, то помогает людям создавать собой, своей жизнью прекрасные мелодии! При том, у каждого это будет свой музыкальный инструмент: у кого-то - это арфа, а у кого-то - барабан.

И как важно, особенно в одной семье, разным «музыкальным инструментам» - характерам, внутреннему миру, психике – звучать слаженно, чтобы получался красивый концерт, а не какофония!


Давайте звучать и жить красиво!

Made on
Tilda